7月20日(木)は、名古屋・錦にある「味采」で「酒味の会」が開催されたので、参加してきました。
今回のテーマは、「兵庫県の地酒と郷土料理を楽しむ」です。
用意された兵庫県の地酒は、以下の6種類
②<福寿> 純米吟醸
③<盛典> きもと 生酒
⑤<穂>(Minori) 純米酒
⑥<奥丹波> 丹州氷上之地酒
また、合わせた料理は、以下の通りです。
①イカナゴ 黒豆
②タコの酢のもの
③鱧、鯛
④玉ねぎ焼き
⑤姫路おでん(こんにゃく、大根、ちくわ、卵)
〆はぶぶ漬けです。
この日の参加者は、9名でしたが、ものすごい勢いでお酒がなくなるという酒豪ぞろいでしたが、お酒も料理も美味しいので、つい飲んでしまうんですよね~