9月8日(金)は、名古屋・千種にある「SUSHI てさく」に行ってきました。
予約の取れないお店として有名で、幹事に聞くと、1年以上も前の予約とのことです。
誠に貴重な時間です。
まずは、生ビールで乾杯です。
合わせた料理は、「高野豆腐の南蛮漬け」
次は、「マグロのやまかけ、海老のさつま揚げ、メカジキの味噌漬け焼き、サラダ」
日本酒が進んでしまいます。
刺身です。
「カツオのたたき、スズキの昆布締め、つぶ貝、甘鯛のたたき」
鰆の唐揚げ出汁あげ
握りに入ります。
①真鯛
②のどぐろの炙り
③まあじ
④トロ
⑤いくら
⑥ホタテ梅肉あえ
⑦海老
⑧穴子
最後は、みそ汁
誠に美味しくいただきました。
今度は、いつお伺いできるのか・・・
また、行きたいものです。