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「東海3県の地酒と郷土料理を楽しむ会」に参加してきました。

1月27日(木)は、名古屋・錦にある「味采」で「東海3県の地酒と郷土料理を楽しむ会」が開催されたので参加してきました。

 

用意された地酒は、以下の6種類です。

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①愛知県 〈蓬莱泉〉新春初しぼり 純米吟醸(関谷醸造

三重県 〈寒紅梅〉純米しぼりたて うすにごり シロクマラベル(寒紅梅酒造)

③愛知県 〈楽の世〉山廃純米 無濾過生原酒(丸井合名)

三重県 〈八兵衛〉しぼりたて純米酒(元坂酒造)

岐阜県 〈玉柏〉純米(山田商店)

岐阜県 〈無風(むかで)〉辛口 (玉泉堂酒造)

 

日本酒に合わせた料理は、以下のとおりです。

菜の花のお浸し

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ホタルイカの酢味噌和え

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参加者の差し入れで「小鯛の酢〆」

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鯵の刺身

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名古屋コーチンの焼き鳥

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粕汁

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カキフライ

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本日も誠に美味しくいただきました。