NO.2からの続きです。
案内頂いたのは、営業部長の田中さんです。
連続蒸し機です。
禁断の「麹室」です。
建物は、歴史の深みを感じるものばかりです。
素敵なギャラリーもあります。
ここで、蔵元さんと、酒談義に、話が弾みます。
その後、とある酒屋さんへ移動し、豊島屋酒造のお酒の試飲です。
ここで、蔵元さんと、酒談義に、話が弾みます。
「きそば 中清」です。
蕎麦は素晴らしい・・・
でも、何と言っても、大将の日本酒へのこだわりが素敵でした。
名古屋にも、こんなお店があったら、いいなと思うものです。
でも、何と言っても、大将の日本酒へのこだわりが素敵でした。
名古屋にも、こんなお店があったら、いいなと思うものです。
ということで、蕎麦と日本酒を、しっかり堪能し、時間となりましたので、名古屋へ帰ります。
それにしても、今回の旅も、相変わらず、観光地は、どこへも寄らず・・・
益子祭り以外は、日本酒しか、キーワードがありませんね・・・
益子祭り以外は、日本酒しか、キーワードがありませんね・・・
でも、誠に楽しい旅でした。
全国には、まだまだ知らない日本酒がたくさんあります。
日本酒の旅・・・いいですよね!
日本酒の旅・・・いいですよね!