青空が好きです

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「覚王山チーズクラブ」 に参加してきました。

4月8日(土)は、「覚王山チーズクラブ4月の会」 が開催されたので、参加してきました。
今回のテーマは、「桜の季節のニューフェイスチーズ」で、6種類のチーズを堪能しました。
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① さくら餅・シェーヴル
   シェーヴルタイプ  日本・広島・三良坂フロマージュ
   山羊乳製
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② リコッタ・サラータ・インフォルナータ・フレスカ
 フレッシュタイプ  日本・広島・三良坂フロマージュ
 牛乳製
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③ エルヴィ
白カビタイプ  フランス・シャンパーニュ地方産
 牛乳製
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④ スノードニア・グリーンサンダー
 非加熱圧搾タイプ ウェールズ産  牛乳製
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⑤ ブエナルバ・ピメントン
 非加熱圧搾タイプ スペイン・カスティーリャラマンチャ
 羊乳&山羊乳製
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ヒルカス
 青カビタイプ イタリア・ヴェネト州産  山羊乳製
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〆は、キャラメルチーズクリームサンクッキーです。
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今月は、苦手な山羊乳製が多かったのですが、この時期は、新鮮で美味しいですね。
チーズの世界は、誠に奥深いです。