4月8日(土)は、「覚王山チーズクラブ4月の会」 が開催されたので、参加してきました。
今回のテーマは、「桜の季節のニューフェイスチーズ」で、6種類のチーズを堪能しました。
① さくら餅・シェーヴル
シェーヴルタイプ 日本・広島・三良坂フロマージュ産
山羊乳製
今回のテーマは、「桜の季節のニューフェイスチーズ」で、6種類のチーズを堪能しました。
シェーヴルタイプ 日本・広島・三良坂フロマージュ産
山羊乳製
⑤ ブエナルバ・ピメントン
非加熱圧搾タイプ スペイン・カスティーリャラマンチャ産
羊乳&山羊乳製
⑥ ヒルカス
青カビタイプ イタリア・ヴェネト州産 山羊乳製
〆は、キャラメルチーズクリームサンクッキーです。
非加熱圧搾タイプ スペイン・カスティーリャラマンチャ産
羊乳&山羊乳製
青カビタイプ イタリア・ヴェネト州産 山羊乳製
今月は、苦手な山羊乳製が多かったのですが、この時期は、新鮮で美味しいですね。
チーズの世界は、誠に奥深いです。
チーズの世界は、誠に奥深いです。