青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

cafe glace ceriseの4周年

3月10日(木)は、名古屋・栄にあるcafe glace ceriseの4周年イベントに伺いしてきました。

f:id:kei05192000:20220312083903j:plain

正式な周年は、3月14日ですが、3月8日~13日まで、毎日、フレンチシェフが来店し、日替わりのスペシャルな料理を堪能するという誠に素敵な企画です。 

まずは、アミューズとして、 

きく芋のアイスバージョンとさくらんぼ 

f:id:kei05192000:20220312083959j:plain

f:id:kei05192000:20220312084012j:plain

 

スープは、コンソメスープ

f:id:kei05192000:20220312084035j:plain

f:id:kei05192000:20220312084055j:plain

 

テリーヌ 

f:id:kei05192000:20220312084124j:plain

f:id:kei05192000:20220312084138j:plain

 

この日のメイン料理は 、

オマール海老のミヤビヤ 

f:id:kei05192000:20220312084210j:plain

f:id:kei05192000:20220312084229j:plain

 

デセール 

f:id:kei05192000:20220312084256j:plain

 

参加人数は、6名でした。 

料理もワインも美味しく、ほんと素敵な時間でした。 

f:id:kei05192000:20220312084320j:plain

 

4周年、おめでとうございます。 

5年目も、よろしくお願いします。