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「シェーヴル×ワイン2023」に参加してきました。

7月1日(土)は、覚王山ワインサロンにて、「シェーヴル×ワイン2023」が開催されたので、参加してきました。

森本先生のシェーヴルチーズ料理と小鳥先生のワインを合わせる会です。

 

用意されたワインは、以下の5種類です。

①クレマン・ド・ロワール ブリュット2020

 生産者/ドメーヌ・オー・ペロン(ギィ・アリオン)  生産地/フラン・ロワール地方

 ブドウ品種/シャルドネ、シュナン・ブラン

②メディテラネ トリエンヌ ロゼ 2021

 生産者/トエリエンヌ  生産地/フラン・プロヴァンス地方

 ブドウ品種/サンソー、グルナッシュ、シラー、メルロ

エスポワール 甲州 2021

 生産者/ドメーヌ・デx・テングゲイジ 生産地/山梨県

 ブドウ品種/甲州100%

④サンセール フロレス 2020

 生産者/ヴァンサン・ピナール  生産地/フラン・ロワール地方

 ブドウ品種/ソーヴィニヨン・ブラン100%

⑤リノマーブル シーヴィニヨン ドゥー 2020

 生産者/ドメーヌ・オー・ペロン(ギィ・アリオン)  生産地/フラン・ロワール地方

 ブドウ品種/ソーヴィニヨン・ブラン100%

 

上記ワインに合わせたシェーヴルチーズ料理です。

 

①クロタン・ド・シャヴィニョル・ロティのサラダ

 

②スイカとトマトのガスイパチョ&シェーヴルフェタ

 

③ズッキーニと生ハムとシェーヴルのジェノヴェーゼパイ

 

④サーモンマリネとアボカドとシェーヴルフレフジッリ

 

⑤本日のシェーヴルチーズプレート

 

 ・セル・シュール・シェール

 

 ・ローヴタン

 

 ・ケアロハ

 

 ・トム・ド・シエーヴル

 

⑥トゥルトー・フロマジェ

 


⑦シエーヴルリコッタ

誠に美味しくいただきました。森本先生と小鳥先生のタッグは最強ですね。