6月13日(金)から17日(月)まで、毎年、恒例の「タイ」へ行ってきました。
これで8回目になる「タイ」ですが、今年も「タイ」の魅力に十分、浸ってきました。
これで8回目になる「タイ」ですが、今年も「タイ」の魅力に十分、浸ってきました。
今年は、いつもメンバーと初参加の4名です。
初参加メンバーのために、タイらしい観光地「水上マーケット観光(ダムヌンサドアク観光)です
初参加メンバーのために、タイらしい観光地「水上マーケット観光(ダムヌンサドアク観光)です
8回目ともなると、マニアックなツアーに参加します。
そのひとつが、「タイ料理教室」です。
そのひとつが、「タイ料理教室」です。
ラ先生のもと、タイ料理でメジャーな「トムヤム・クン」、「ヤム・ウンセン」、
「パットパックブンファイディアン」の3種類を作りました。
完成品は、こんな感じです。
こんなツアーもあります。
海底のパラダイス・サイアム・オーシャンワールド観光として、
水族館+4Dシアターを楽しむもの
また、今年は、初めて、「チャオプラヤー川ディナークルーズ」を楽しみました。
「シーフード料理」を楽しみながら、夜景を楽しみます。
「パットパックブンファイディアン」の3種類を作りました。
完成品は、こんな感じです。
海底のパラダイス・サイアム・オーシャンワールド観光として、
水族館+4Dシアターを楽しむもの
風が心地よいです。
しかも、古典舞踊付きです。
もちろん、毎年欠かさないのが、タイマッサージと、ソンブンシーフードです。
ソンブンシーフードの一番のお勧め「プーパッポンカリー」は、ほんと美味しいです。
あっという間の3泊5日でした。
タイも暑いけれど、名古屋に戻ってきて・・・暑いです。
明日から仕事! また、頑張ります。