名古屋にいながら、初めて訪問します。(店主はお酒の会で、よく会うのですが・・・)
部屋に入ると、いきなりのみそ鍋です。
具は、大根、肉、コンニャク、角ふ、焼トーフ、芋です。
鍋のみそを常に具にかけていきます。
すると、時間とともに、どんどん濃厚になっていきます。
こんな食べ方はないのですが、鍋の淵にできた味噌だけをすくって食べると旨いです。
みそおでんは、やはり大根ですね。
最後は、ご飯の上に味噌色になった玉子をのせます。
玉子をくだきます。
その上に味噌をかけて食べます・・・これは旨いです。
ということで、名古屋名物、味噌おでんを堪能させていただきました。
お腹、いっぱいです。ありがとうございました。
お腹、いっぱいです。ありがとうございました。