青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「覚王山ワインサロン」に参加してきました。

2月6日(土)は、「覚王山ワインサロン」が開催されたので、参加してきました。
今回のテーマは、「手作りパン&ワインの会」です。

岸先生の手作りパンとワインを合わせる会です。
用意されたワインは、以下の6種類です。
イメージ 1


①クレマン・ダルザス ブリュツト ロゼ
 生産地/フランス・アルザス地方  生産者/ジュセフ・グリュス・エ・フィス
 品種/ピノ・ノワール100%
②ピクプール・ド・ピネ2014
 生産地/フランス・ラングドッグ地方 生産者/ドメーヌ・ラ・グランジェット
 品種/ピクプール100%
③ヴェルメンティーノ2014
 生産地/イタリア・トスカーナ州 生産者/グアド・アル・タッソ
 品種/ヴェルメンティーノ100%
ブルゴーニュ ルージュ2013
 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方 生産者/ヴァンサン・ルグー
 品種.ピノ・ノワール100%
ジゴンダス2010
 生産地/フランス・コート・デュ・ローヌ地方 生産者/E.ギガル
 品種/グルナッシュ65% ムールヴェドル25% シラー10%
⑥タマラル・ロブレ
 生産者/スペイン・リベラ・デル・ドゥエロ地方 生産者/タマラル
 品種/テンプラニーリョ100%

上記ワインに合わせた手作りパンです。
クランベリーカシューナッツ
イメージ 2

②Paindelamer~海のパン~
イメージ 3

③レモンミントのフォカッチャ
イメージ 4

④Noixmiso~クルミ味噌~
イメージ 5

⑤シナモンとプルーンのクッペ
イメージ 6

⑥コーヒーアーモンド
イメージ 7

パンに添えられている、ハーブは、参加者であるWさんが、いつも参加者全員に
配付していただけます。
Wさんが参加していると、お得な会となります。
手作りパンとワイン、誠に美味しかった。
また、合いますね。

ワインの楽しみ方が増えます。
小鳥先生、いつも、ありがとうごいます。