3月8日(日)は、名古屋・丸の内にある「チーズカフェアルピンヌ」でチーズ会が開催されたので、参加してきました。
今回のテーマは、「春のチーズ会」として、6種類のチーズが用意されました。
①Apolline Aux Fleurs Crottin Frais Fondant Rose(写真手前)
(山羊 フランス・サントル=ヴァル・ド・ロワール地域圏)
③Blue 61 (牛 イタリア・ヴェネト州)
④Roquefort Premiun 9mois (羊 フランス・オクシタニー地域圏)
⑤ツツー (牛 滋賀県)
⑥幸18ヶ月 (牛 北海道)
今回の参加者は、9名・・・9等分して楽しみます。
おつまみは、以下の4種類
①春野菜のテリーヌ×パルミジャーノレッジャーノ
②新玉葱の冷製スープ×椛
③サーモンスティックパイ×フロマージュブラン
④フイッシュパイ×チェダーチーズ
ワインは、4本(2本は差し入れ)
デザート
リコッターチーズと苺のロールケーキ
お昼12時から14時まで、誠に美味しくいただきました。
チーズはお腹いっぱいになってしまいますので、帰りは千種駅まで歩きです。
雨も上がって、ちょうどいい散歩でした。
次回は、夏のチーズ会、楽しみです。