今週のお酒は「花盛 蔵開き限定酒 しずく」です。
2月15日(日)に開催された花盛酒造の酒蔵開放時に購入したお酒です。
しぼりたて無濾過生原酒であり、しかも、もろみを袋に入れて吊るし、こぼれ落ちるしずくを集め瓶に詰めた、まさに贅沢な味わいのお酒です。
蔵で飲んだときは、やや濃厚さを感じましたが、家で食事とともに飲むと、違った味わいになるのが不思議です。
印象は、少し苦味を感じながら、無濾過生原酒独特の個性の強さを感じることなく、食事にあったお酒であるように感じました。美味しかったです。
2月15日(日)に開催された花盛酒造の酒蔵開放時に購入したお酒です。
しぼりたて無濾過生原酒であり、しかも、もろみを袋に入れて吊るし、こぼれ落ちるしずくを集め瓶に詰めた、まさに贅沢な味わいのお酒です。
蔵で飲んだときは、やや濃厚さを感じましたが、家で食事とともに飲むと、違った味わいになるのが不思議です。
印象は、少し苦味を感じながら、無濾過生原酒独特の個性の強さを感じることなく、食事にあったお酒であるように感じました。美味しかったです。