今回も初参加の方が何人かお見えになるので、開始前のルール説明から・・・
ブログにあるとおり、最近、見蘭牛にこだわりがあり、その説明が約20分・・・
相変わらず熱い店主です。
ブログにあるとおり、最近、見蘭牛にこだわりがあり、その説明が約20分・・・
相変わらず熱い店主です。
さて、料理の始まりです。
まずは、
1.うなぎの肝吸い物・・・めちゃくちゃ・・・濃厚でした。
まずは、
1.うなぎの肝吸い物・・・めちゃくちゃ・・・濃厚でした。
3.馬刺しと酢飯・・・馬刺しの下に酢飯があるのですが、
酢飯と合わせると、めっちゃ美味しいです。
酢飯と合わせると、めっちゃ美味しいです。
これは、白ワインではなく、日本酒です。
4.見島牛ととうふ・・・まずは、見島牛だけを食べ、とうふは箸休めだそうです。
箸休めの「いちじく」です。
NO.2へ続く