4月9日(土)は、「
覚王山チーズクラブ」が開催されたので、参加してきました。
今回のテーマは、「春のミルクを存分に楽しむ」として、6種類のチーズを楽しんできました。
1. ボルディエのバター レモン&EXVオリーブオイル
2. ローヴ・ド・
プロヴァンス
シェーヴルタイプ フランス・
プロヴァンス地方産 山羊乳製 MG/ES不明
3. アルスア・ウ
ジョア 醤油もろみ漬け燻製
ソフトタイプ スペイン・
ガリシア州産 牛乳製 MG/ES45%
4. ベラシャ・ド・
サヴォワ
シェーヴルタイプ フランス・
サヴォワ地方産 山羊乳製 MG/ES不明
5. ペルシレーデュ・
マルジュ
青カビタイプ フランス・ミディ
ピレネー地方産 羊乳&牛乳製 MG/ES不明
6. ビット24か月
加熱圧搾タイプ イタリア・
ロンバルディア州産 牛乳&山羊乳製 MG/ES54%
チーズ・・・やっぱ、面白いですね。
今回も、美味しくいただきました。また、次回も楽しみです。