1月30日(木)は、「第1回 純子サロン」に参加してきました。
これは、チーズプロフエッショナルの資格を持つじゅんじゅんこと純子さんが、
名古屋・東桜にある「パラディ」でチーズを楽しむ会を企画開催したもので、
今回が第1回目の開催となります。
第1回 純子サロンのメニューです。これは、ちかママの手書きだそうです。
まずは、
「Lilyちゃんの小さな前菜」で開始です。
ここには、チーズの前菜2種
・セルヴェル・ド・カニユ (スプーンに入っているもの)
(フロマージュブラン・フランス・フレッシュ牛乳)
・カマンベールのキノコクリームサンド (ハムの下)
(カマンベール・フランス・牛乳)
次の料理は、
「ペンネゴルゴンゾーラ」
(ゴルゴンゾーラ・イタリア・青カビ・牛乳)
そして、
「ポ-クシェニツチェルパルメンザンソース」
(パルメジャーノレッジャーノ・イタリア・ハード・牛乳)
「アフターチーズ」
(オッソイラティ フランス・ハード・牛乳)
(モンドール・フランス・ウォッシュ・牛乳)
「デザート」
・アップルパイチーズ(イギリス・牛乳)
・フォアレンブル(ツーマニアのチーズのお菓子)
(カッテージチーズ・オランダ・牛乳)
料理に合わせたワインは、以下の3種類です。
①アルティガ フェステル ラ フラウタ(スペイン)
②ジドベイ トラディショナル フェテアスカレガーラ(ルーマニア)
③シャトーカルノバド カベルネ・ソーヴィニヨン(ブルガリア)
誠に美味しく、お腹いっぱいでした。
少人数で楽しかったです。
第2回目も期待したいところです。