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「第1回 純子サロン」に参加してきました。

1月30日(木)は、「第1回 純子サロン」に参加してきました。
これは、チーズプロフエッショナルの資格を持つじゅんじゅんこと純子さんが、
名古屋・東桜にある「パラディ」でチーズを楽しむ会を企画開催したもので、
今回が第1回目の開催となります。

第1回 純子サロンのメニューです。これは、ちかママの手書きだそうです。

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まずは、
「Lilyちゃんの小さな前菜」で開始です。
ここには、チーズの前菜2種
 ・セルヴェル・ド・カニユ (スプーンに入っているもの)
   (フロマージュブラン・フランス・フレッシュ牛乳)
 ・カマンベールのキノコクリームサンド (ハムの下)
   (カマンベール・フランス・牛乳)

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次の料理は、
ペンネゴルゴンゾーラ
 (ゴルゴンゾーラ・イタリア・青カビ・牛乳)

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そして、
「ポ-クシェニツチェルパルメンザンソース」
  (パルメジャーノレッジャーノ・イタリア・ハード・牛乳)

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「アフターチーズ」
 (オッソイラティ フランス・ハード・牛乳)
 (モンドール・フランス・ウォッシュ・牛乳)

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「デザート」
 ・アップルパイチーズ(イギリス・牛乳)
 ・フォアレンブル(ツーマニアのチーズのお菓子)
  (カッテージチーズ・オランダ・牛乳)

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料理に合わせたワインは、以下の3種類です。
①アルティガ フェステル ラ フラウタ(スペイン)
②ジドベイ トラディショナル フェテアスカレガーラ(ルーマニア
③シャトーカルノバド カベルネ・ソーヴィニヨンブルガリア

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誠に美味しく、お腹いっぱいでした。

少人数で楽しかったです。
第2回目も期待したいところです。