「愛知県酒造技術者研究会」主催による「京都・松尾大社参拝」の続きです。
まずは、愛知県酒造技術者研究会の会長による「乾杯」の発声から始まります。
料理は、絶品でした。
生麩田楽
ゆばの揚げ物
ゆばあんかけご飯
会場の雰囲気は、こんな感じでした。
この日は、とにかく、暑く、しかも飲むのは、日本酒のみ・・・
この日は、とにかく、暑く、しかも飲むのは、日本酒のみ・・・
暑くて、熱くて、誠に賑やかな時間でした。
さて、
酔っ払った後に行ったのは・・・なんと、北川本家(富翁)の蔵見学です。
酔っ払った後に行ったのは・・・なんと、北川本家(富翁)の蔵見学です。
もちろん、造りは始まっていませんので、設備見学と意見交換といった感じでしょうか・・・
見学者は、酒造りのプロなので説明する側も大変だったと思います。
昼食にあれだけ、飲んでいながら・・・まだ、しっかり、試飲していました。
さすが、お酒のプロだなと思った次第です。
さすが、お酒のプロだなと思った次第です。
蔵見学が終了したが、17時30分。
その後、名古屋に向けて帰ってきましたが、帰りのバスの中でも、欠かさないのは日本酒です。
・・・どれだけ飲めるのでしょうか??? という感じでした。
その後、名古屋に向けて帰ってきましたが、帰りのバスの中でも、欠かさないのは日本酒です。
・・・どれだけ飲めるのでしょうか??? という感じでした。
でも、誠に楽しい一日でした。
来年も参加したいものです。
来年も参加したいものです。