青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「サイトーバーフェスト」に参加してきました。

1月27日(土)は、「サイトーバーフェスト」に参加してきました。
とある方のお宅です。
料理は、料理人Sさんの手作りです。
まずは、大皿で一品
イメージ 1

・炙り牡蠣のオイル漬け
クリームチーズいぶりがっこの和え物
カンパリ&ラム漬け 干し柿バター
・帆立とアボガドのカルパッチョ
アーティチョークサラダのハモンセラーノ巻き
・帆立のサーモンのカルパッチョ

次に
・砂肝のエスカルゴ風グリル
イメージ 2

この料理がなんであったのか・・
イメージ 3

鶏もも肉のグリル~八丁味噌シャンピニオンソース掛け
イメージ 4

・茸と八丁味噌のクリームパスタ
イメージ 5

その他に参加者が持ち込みの料理が多数です。
イメージ 6

イメージ 7

自家製カラスミ
イメージ 8

テーブルの上は、すごいことになっています。
イメージ 9

お酒は、参加者の持ち込みですが、お酒の写真がないです。
でも、私が持ち込んだお酒の写真がありました。
神亀 にごり酒」です。しかも05年なので、10年以上前のものです。
イメージ 10

ピンを刺して空気抜きしますが、元気です。
とても10年以上、寝かせたお酒と思えませんね。
でも、誠に美味しかったです。
イメージ 11

この後、私は撃沈していました。
いつも間にか、寝ている写真を撮られましたが、載せることはできません。

癒される写真は、猫ちゃんですね。
イメージ 12

イメージ 13

誠に楽しい会でした。
企画いただいたSさんに感謝です。
また、機会がありましたら、よろしくお願いします。