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「Xmas Collaboration2019」に参加してきました。

12月22日(日)は、覚王山ワインクラブの「Xmas Collaboration2019」が開催

されたので参加してきました。

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用意されたワインは、以下の6種類です。
①ブルーノ・パイヤールエクストラ・ブリュット プルミエール・キユヴェ
 生産地/フランス・シャンパーニュ地方  生産者/ブルーム・パイヤール
 品種/ピノ・ノワール45%、シャルドネ33%、ピノ・ムニエ22%

②アルテス2018
 生産地/フランス・サヴォワ地方  生産者/ドメーヌ・ジャキーノ
 品種/アルテス100%
②アルテス2018
 生産地/フランス・サヴォワ地方  生産者/ドメーヌ・ジャキーノ
 品種/アルテス100%

③サントーバン プルミエ・クリュ アン・レミリィ2012
 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方
生産者/シャトー・ド・ピュリニー・モンラッシュ  品種/シャルドネ100%

④ポマール2015
 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方  生産者/ドメーヌ・ビヤー
 品種/ピノ・ノワール100%
⑤マルキ・ド・カロン2015
 生産地/フランス・ボルドー地方  生産者/シャトー・カロン・セギュュール
 品種/カベルネ・ソーヴィニヨン60%、メルロ30%、カベルネ・フラン10%
⑥シルバーベルク リースリング アウスレーゼ
 生産地/ドイツ・ファルツ地域  生産者/カール・ファフマン
 品種/リースリング100%

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ワインに合わせた料理は、森本先生のチーズ料理の数々です。


ビスコティー(2種類)

②長ネギのキッシュ

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③ピクルス

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④鯛のカルパッチョ  ミモレットチーズのせ

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⑤チキンのコンフィ  ローズマリー風味

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そして、
⑥チーズプレート
真中にサンタさんの靴 このチーズは、リング型シェーブル

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左から右回りに説明があります。
・干しイチジクがのっている白カビチーズ
・アップルパイチーズ
・ブルーチーズ
・ベリー・ルージュ
・エポワス パンにのせて
・羊乳のチーズを削ったプティ・アグール

⑦フォンドール
モンドールを熱く焼いてチーズをとろとろに

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ブロコッリーと紫ジャガイモにかけて

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誠に美味しかったです。

チーズ料理、素敵ですね。

 

覚王山ワインクラブは、この日が年内、最後でした。

今年1年、大変、お世話になりました。

来年もどうぞ、よろしくお願いします。